Home » Новости » Акция «Покорми птиц зимой»

Полезные сайты

Акция «Покорми птиц зимой»

Как скучно жить нам будет на планете

Где птицы не поют и не смеются дети.

Поможем птицам, ведь они – друзья.

Друзей в беде бросать никак нельзя!

    В воспитании подрастающего поколения немаловажную роль играет общение ребенка с живой природой. Одними из самых доступных в общении, являются птицы.

В декабре стартовала экологическая акция под названием «Покорми птиц зимой». Родителям воспитанников дошкольного уровня образования предлагалось вместе со своими детьми смастерить своими руками кормушку для птиц. Родители с удовольствием откликнулись на предложение помочь голодающим птицам, и на время стали архитекторами, строителями и дизайнерами «птичьих столовых». Все кормушки были изготовлены с душой. Видно, как родители проявили свое творчество, фантазию и мастерство. Разнообразен материал, который был использован для изготовления кормушек: бумага, пластиковые бутылки, дерево, пакеты после сока и молока…

Дети сами с удовольствием, и даже с гордостью приносили кормушки в группу. Каждый хотел поделиться своими впечатлениями о том, «как папа доверил молоток», о том, «как мама помогла украсить кормушку аппликацией». Все-таки как приятно помочь взрослому в таком серьезном деле, как спасение птиц от голодной и холодной зимы.

В акции приняли участие 36 воспитанников и 23 из них стали победителями: Мельникова К., Кириенко А.. Кобылкина М., Макеева Н., Багрий Д., Шабанова А., Кочоев А., Животова И., Мищеряков М., Дворников А., Басырова М., Тюканова А., Шангина Р., Огородников А., Щелохова А., Писарев С., Тюканов Е., Бабий А., Вяльшин Д., Дармидонтова Е., Данилова В., Иванова Т., Кательский А.. Поздравляем!

Первоклассники тоже вместе с родителями делают кормушки и представят свои шедевры совсем скоро.

Необходимо учить детей доброте. Приучать их заботиться о птицах, наблюдать за ними, испытывать радость от сознания, что можно спасти птиц от гибели. Дать детям элементарные знания о том, чем кормят птиц зимой.

И может быть больше станет звонкого пения у наших домов, а мир, в котором мы живем чуть лучше.