Home » Сведения об образовательной организации » Организация питания в образовательной организации

Полезные сайты

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

Организация питания в образовательной организации

По организации  питания в школе обращаться

к директору Демидовой Татьяне Анатольевне по телефону 83955500001 

 

7 апреля  в школьной столовой  состоялся мастер-класс для школьников по приготовлению полезных блюд.
Мероприятие прошло в рамках областной профилактической недели «Жизнь! Здоровье! Красота!» Участниками мастер-класса стали учащиеся 7в,8б классов.  В роли шеф-повара попробовала себя член волонтёрского отряда «Неотложка»  Сабина Х.
Под руководством заведующей производством ИП «Лаленков» Шевниной Т.Г., Сабина Х. приготовила очень вкусные бутерброды, которые  представила  на дегустацию ребятам из 7в, 8б классов..
Презентуя блюдо, Сабина Х. рассказывала об их пользе, делилась рецептами, отвечала на вопросы. Всем детям очень понравилось мероприятие, они участвовали в нем с удовольствием.
Данная форма проведения мероприятий  дает молодым людям шанс проявить себя, узнать много интересного о профессии «Повар», возможно с которой некоторые ученики свяжут  свой дальнейший жизненный путь.  Здоровое питание в школе и дома — основа долголетия, здоровья будущих поколений и даже основа крепкой семьи. Когда ребята готовят своими руками, они убеждаются, что здоровое питание — это вкусно, интересно, ярко и несложно. А стратегическая цель направления «Здоровое питание школьника» — это здоровое наших учеников!

В рамках проведения областной профилактической недели «Жизнь! Здоровье! Красота!» в период с 03.04-07.04.23г. проведены классные часы в 1-9 классах «Разговор о правильном питании школьника», оформлен стенд «Здоровое питание». Учащиеся 1-5 классов приняли участие в организации выставки рисунков «Здоровое питание-залог здоровья». Родители 6в, 4в. 9к осуществили контроль организации школьного питания.

В целях формирования у детей и подростков устойчивой мотивации здорового образа жизни, повышения компетентности участников образовательного пространства в области здорового рационального питания, а также формирования культуры здорового питания обучающихся   с 23.11-27.11.2022г в школе проводилась  «Неделя школьного питания»

В рамках проведения Всероссийской «Недели школьного питания» силами педагогического коллектива, классных руководителей, волонтёрского отряда «Неотложка» при поддержке школьного телевидения «Спектр» в 1-11 классах проведен ряд мероприятий:

  1. Тематические классные часы «Разговор о правильном питании».
  2. Продемонстрированы видеоролики на медиа-переменах о правильном питании школьника:

https://vk.com/video-208680676_456239076

https://vk.com/video-208680676_456239075

  1. На официальном канале в телеграмм размещена информация о здоровом питании школьника (полезные советы о том, как составить меню здорового питания, полезные пищевые привычки и мн. др)- https://t.me/school11ang/120
  2. Педагог-библиотекарь Панкова Н.С. организовала выставку полезной литературы «Здоровое питание»
  3. Проведён родительский контроль организации школьного питания (https://school11angarsk.ru/download/16420/?tmstv=1669464105 )
  4. В 7-8 классах фельдшер Пильщикова Е.О. провела беседы о правильном питании школьника.

 

 

 

 

 

 

Нормативные документы

Локальные акты

  1. График работы школьной столовой на 2022-2023 учебный год
  2. Положение о проведении мероприятий по родительскому контролю за организацией горячего питания Обучающихся в МБОУ «СОШ №11»
  3. График проведения общественного контроля организации питания в МБОУ «СОШ№11» в 2022-2023 учебном году
  4. Положение о бракеражной комиссии в МБОУ «СОШ №11»
  5. Приказ от 02.09.2022 №259/1 «О создании бракеражной комиссии»
  6. ПОЛОЖЕНИЕ о порядке организации питания обучающихся в МБОУ СОШ № 11
  7. ПРИКАЗ от 02 сентября 2022 года № 259 "Об организации питания обучающихся школы"
  8. Стоимость питания в 2022-2023 учебном году
  9. Рекомендуемый ассортимент пищевых продуктов для обучающихся по буфету
  10. Рекомендуемый ассортимент пищевых продуктов для обучающихся
  11. Приказ от 02.09.2022 №259/2 "О создании комиссии по изучению вопросов организации питания"
  12. Примерное цикличное меню для учащихся 7-11 МБОУ СОШ № 11 (2022-2023 гг.)
  13. Примерное цикличное меню для учащихся 11-17 лет МБОУ СОШ № 11 (2022-2023 гг.)
  14. Советы родителям о питании дошкольников
  15. ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ по организации питания учащихся
  16. Сведения об индивидуальном предпринимателе
  17. Реестр предпринимателей по поставке продукции
  18. Аналитическая справка по организации питания за 1 полугодие 2022-2023у.г.
  19. План мероприятий «Здоровое питание школьника»
  20. Памятка: здоровое питание

Информация о наличии диетического меню в образовательной организации

В школе нет диетического меню.

Информация об организации питания детей льготных категорий в дистанционном режиме обучения

В случае организации дистанционного обучения МБОУ «СОШ № 11» в дистанционном режиме дети льготных категорий:

  • обучающимся возрастной категории с 5-11 классы многодетных, малоимущих семей (по Закону 63-03),
  • двухразового питания обучающимся с ОВЗ,
  • двухразового питания детям- инвалидам (в том числе детям-инвалидам с ОВЗ),

обеспечиваются продуктовыми наборами.

Постановления на сайте МБОУ «СОШ № 11»:  https://school11angarsk.ru/o-shkole/zdorovyj-obraz-zhizni/

Обратная связь по вопросам организации питания

Акты проверки организации школьного питания

 

Ежедневное меню

 

Опрос посетителей

Оцените качество образовательных услуг МБОУ "СОШ №11"

  • удовлетворены (66%, 59 Голосов)
  • не удовлетворены (18%, 16 Голосов)
  • частично удовлетворены (17%, 15 Голосов)

Всего проголосовавших: 90

Загрузка ... Загрузка ...

Ваше мнение и пожелания по улучшению качества образовательных услуг Вы можете написать в гостевой книге

Доска объявлений

 

 

 

Школьное питание

Телефон горячей линии по вопросу школьного питания  500001(доб 113)

Защита персональных данных

https://pd.rkn.gov.ru/multimedia/videoll4.htm

Все объявления